Montag, 22. April 2013
[Vegan] Apfel-Crumble
Zutaten (für eine große Auflaufform):
Füllung:
10-12 mittelgroße Äpfel
50 g Zucker
1 EL Speisestärke
1 TL Zimt
3 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
Streusel:
150 g kernige Haferflocken
175 g (Dinkel-)Mehl
150 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
120 g geschmolzene Margarine
Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden und mit den anderen Zutaten für die Füllung vermengen. Apfelmasse in eine eingefettete Auflaufform geben.
Alle Zutaten für die Streußel verkneten, mit den Händen kleine Stücke abzupfen und diese über die Apfelmasse verteilen.
Crumble bei 170°C 50-55 Minuten backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen