Donnerstag, 21. März 2013

[Vegan] Süßer Zucchinikuchen

Dieses Rezept hat mich inspiriert.


Zutaten:
300 g Zucchini (ca. 1 1/2 kleine)
3/4 TL Salz
2 EL Sojamehl
4 EL Wasser
200 g Agavendicksaft
1/2 TL Vanillemark
Saft und Schale von 1 Zitrone
130 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln

Zucchini waschen, Enden abschneiden, feinraspeln, mit Salz bestreuen und stehen lassen, damit die Flüssigkeit herausgezogen wird. Sojamehl und Wasser verrühren. Agavendicksaft, Vanille, Zitronensaft und -schale, Mehl, Backpulver und Mandeln verrühren. Das Wasser aus der Zucchini herausdrücken, die Zucchini unter den Teig heben und die Masse in eine gut gefettete Backform geben. Den Kuchen bei 175°C ca. 50 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen