Samstag, 25. Mai 2013

[Vegan] Apfel-Rührkuchen

Das Rezept habe ich mir aus dem Buch "Die Mütter-Mafia" von Kerstin Gier stibitzt und es veganisiert. Wer möchte, kann das Apfelmus und das Johannisbrotkernmehl auch durch drei Ei-Ersatz erstetzen.


Zutaten für zwei mittlere Kastenkuchenformen:
250 g weiche Margarine
140 g Zucker
3 EL Apfelmus
1 TL Johannisbrotkernmehl
250 ml Pflanzenmilch
400 g (Dinkel-) Mehl
200 g (Dinkel-) Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
6 mittlere Äpfel

Margarine und Zucker schaumig rühren. Apfelmus, Johannisbrotkernmehl und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben.
Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Würfel schneiden und unter den Teig heben.
Teig in zwei Kastenkuchenformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 55-60 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen