Zutaten (für 12 Muffins):
80 g Kartoffelmehl
120 g (Dinkel-) Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL gemahlene Vanille
4 sehr reife Bananen
125 ml pflanzliche Milch
75 g Agavendicksaft
150 g gehackte Schokolade
Trockene Zutaten vermischen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Milch und Agavendicksaft unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Schokolade unterrühren und den Teig in Muffinformen füllen.
Muffins bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.
Dieses abgeänderte Rezept basiert auf dieser Version.
Klingt sehr lecker, das Rezept! Meinst du ich könnte Kartoffelmehl durch Hafermehl oder ähnliches ersetzen - oder fällt dann alles zusammen? Ich habe noch nie mit Kartoffelmehl gearbeitet, aber ich glaube, das wird als Bindemittel eingesetzt.
AntwortenLöschenLg Melanie
Waren sie auch :) Soweit ich weiß, kann man Kartoffelmehl/-stärke auch durch Speisestärke ersetzen. Was bei Hafermehl passieren wird, kann ich dir nicht sagen... Du kannst es ja mal ausprobieren und mir vom Ergebnis berichten :)
LöschenLG Celine