Donnerstag, 29. Mai 2014

[Vegan] Süßkartoffel-Curry


Zutaten (für 4-6 Personen):
600 g rote Linsen
2 Süßkartoffeln
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Tasse heißes Wasser
3 Karotten
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 EL Hefeflocken
Saft 1 Zitrone
Kurkuma
Ingwer
Currypulver
Pfeffer

Gemüse waschen, schälen, und klein schneiden.
Einen großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin mit etwas Wasser anbraten. Alle anderen Zutaten bis auf die Gewürze, die Hefeflocken und den Zitronensaft hinzugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und für ein paar Minuten kochen lassen. 1 TL von allen Gewürzen hinzugeben und weiterkochen lassen. Wenn die Süßkartoffeln weich sind, alles noch einmal abschmecken, den Topf vom Herd herunternehmen und Zitronensaft und Hefeflocken unterrühren.

Das Originalrezept stammt von gluten-free-vegan-girl.com.

Kommentare: