Montag, 30. Dezember 2013

[Vegan] Feldsalat mit Avocado-Birnen-Dressing und karamellisierten Mandeln

Der Salat ist wirklich lecker und gehört zu meinen Lieblingen.

Zutaten:
1 rote Paprika
1 EL Olivenöl
1/2 TL Agavendicksaft
1 Prise Zimt
50 g Radicchio
190 g Feldsalat
130 g Möhren
Mandeln:
60 g Mandeln
1 Msp. Chilli
1Msp. Kurkuma
1/2 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
Dressing:
1 1/2 Avocados
1 EL weißes Mandelmus
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1/4 Bund glatte Petersilie
Pfeffer
1 Birne
Saft von 1 Zitrone

Paprika waschen, entkernen und in Steifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika 2-3 Minuten anbraten. Agavendicksaft und Zimt hinzugeben und karamellisieren lassen. Auf einem Kuchenpapier abtropfen lassen.
Radicchio und Feldsalat waschen und Radicchio klein schneiden. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Mandeln grob hacken, mit Öl und den Gewürzen in einer Pfanne anrösten. Agavendicksaft hinzugeben und kurz karamellisieren lassen.
Avocadofleisch vom Kern und der Schale lösen, Birne entkernen und mit den anderen Zutaten zu einem Dressing pürieren.
Alles mit ein paar Birnenscheiben als Deko anrichten.

Das Original-Rezept dieser veränderten Version in in dem Buch "Vegan for Fit" von Attila Hildmann zu finden:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen