Sonntag, 18. August 2013

[Vegan] Bananenbrot mit Kirschen

Das Rezept habe ich von Melis Blog :) Den Sojajoghurt habe ich durch Apfelmus ersetzt, damit es sojafrei ist.

Zutaten:
135 g (Dinkel-) Vollkornmehl
100 g (Dinkel-) Mehl
50 g zarte Haferflocken
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 reife Bananen
1 EL geschrotete Leinsamen + 3 EL warmes Wasser
1 EL Apfelessig
4 EL Apfelmus
1/2 TL gemahlene Vanille
100 g Agavendicksaft
125 ml Hafermilch
20 entsteinte Kirschen

Mehl, Haferflocken und Salz vermengen. Geschrotete Leinsamen in einer Tasse mit dem Wasser vermischen und für 5 Minuten quellen lassen. 
In einer anderen Schüssel die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Apfelmus, Apfelessig, Vanille, Agavendicksaft, Hafermilch und der Leinsamenmasse verrühren. Die Mischung zum Mehl-Mix hinzugeben und kurz unterrühren. Kirschen unterheben, den Teig in eine gefettete längliche Backform geben und bei 180°C 60-70 Minuten backen.

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