Ich habe auf dem Blog tinesveganebackstube.de ein Rezept für eine Oreotorte entdeckt und es in ein Cupcake-Rezept umgewandelt. Alle in der Familie und auch meine Freundin waren begeistert.
Teig:
200 g (Dinkel-) Mehl
100 g (Rohr-) Zucker
1/2 TL gemahlene Vanille
25 g Kakaopulver
2 Oreokekse zerbröselt ohne Füllung
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 Pck. Bachpulver
20 g Agavendicksaft
200 ml Wasser
50 ml geschmacksneutrales Öl
Creme:
200 ml vegane aufschlagbare Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Füllung der 2 Oreos
Sonstiges:
12 Oreos
12 Mini-Oreos
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und in jede Mulde einen normal großen Oreo legen.
Zutaten für den Teig mischen, auf die Muffinformen aufteilen und bei 180°C 10-12 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.
Zutaten für die Creme mit einem Handrührgerät steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternstülle geben. Die Muffins damit verzieren und einen Mini-Oreo auf die Sahnehaube setzen.
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